So simpel. so gut: Das frisch gebackene Artisan-Brot ist ein Renner auf den Schiffen der Mein-Schiff-Flotte von TUI Cruises. Die Reederei macht aus dem Rezept kein Geheimnis – und so habe ich es mal ausprobiert.

Rezept Artisanbrot (mittelgroß)
470g Weizenmehl (Typ 550)
225g Weizen-Vollkornmehl
18g Salz
1,75g Trockenhefe
560g Wasser

Die trockenen Zutaten vermengen und letztlich das lauwarme Wasser hinzufügen. Teig mit Küchenmaschine 15 Minuten kneten.

Teig eine Stunde gehen lassen bei Zimmertemperatur, danach erneut kneten. Danach eine weitere Stunde gehen lassen und wieder durchkneten. Anschließend muss der Teig 12 bis 14 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Eine Schüssel mit einem Tuch auslegen und leicht bemehlen. Dann den Teig in diese Schüssel geben und erneut etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen den Ofen bei 260 Grad mit einem Pizzastein (http://amzn.to/2BJCpff) vorheizen. Dann den Teig auf den Pizzastein stürzen und nun bei 260 Grad 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.

 

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